Алгоритм - Учебный центр
Заполните форму ниже! Мы вам перезвоним!

Нажав на кнопку "Отправить", Я даю своё согласие на автоматизированную обработку указанной информации, распространяющейся на осуществление всех действий с ней, включая сбор, передачу по сетям связи общего назначения, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение и обработку посредством внесения в электронную базу данных, систематизации, включения в списки и отчетные формы.


Варианты топологии цветных фильтров.

Варианты топологии цветных фильтров.

                         

                Цветные фильтры размещаются на верхней (ближней к глазу наблюдателя) подложке на внутренней стороне LCD-панели. В качестве материалов для цветных фильтров используются пленки различных материалов красителей.

Нанесение пленок мо­жет происходить по различным технологиям: осаждением из растворов, осажде­нием из газовой среды, печатным методом. Осаждение пленок цветов проводит­ся последовательно для получения каждого фильтра цвета (красного, зеленого и голубого). После нанесения каждого слоя пленки проводится операция фотоли­тографии.

При использовании печатного метода фотолитография не требуется. Накатка цветных, фильтров проводится через трафареты.

Варианты топологии цветных фильтров приведены на рис. 1.

Лучшими показателями по равномерности передачи цветов обладает топо­логия DELTA. Сложность управления формирования сигналов управления для всех трех топологий одинакова. Однако технология получения цветных фильт­ров по топологии DELTA самая сложная. Во многих современных ЖК-дисплеях

в основном используется полосковая топология (Stripe). Топология «дельта» применялась в ЖК-дисплеях портативных телевизоров.

QIP Shot - Image: 2016-10-24 19:58:36 

Рис. 1. Варианты топологии цветных фильтров

Цветные фильтры поглощают до 60 % проходящего потока света при использовании задней подсветки и свыше 80 % для варианта световой схемы на отражение. Цветовые характери­стики фильтров строго согласуются с параметрами источника подсветки. Если применяется люминесцентная лампа, то спектры люминофора должны соответствовать спектрам цветных фильтров. Сейчас в качестве альтерна­тивы люминесцентной лампы, широкое применение нашли белые (и цветные – RGB) суперяркие светодиоды.

 


Лицензия