Алгоритм - Учебный центр
Заполните форму ниже! Мы вам перезвоним!

Нажав на кнопку "Отправить", Я даю своё согласие на автоматизированную обработку указанной информации, распространяющейся на осуществление всех действий с ней, включая сбор, передачу по сетям связи общего назначения, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение и обработку посредством внесения в электронную базу данных, систематизации, включения в списки и отчетные формы.


Интерфейс DVI.

Интерфейс DVI. DVI (Digital Visual Interface) продвигался группой компаний, известной под именем DDWG (в нее входят такие гиганты, как Intel, IBM, NEC, Hewlett-Packard и Compaq, Silicon Image, а позже в этот альянс влились и компании, продвигавшие ранее стандарт DFP. Интерфейс поддерживает протокол TMDS, однако вместо одного применяет двухканальное соединение, поэтому максимальное разрешение при использовании DVI может достигать 2048x1536х60 Гц и даже выше.

В спецификации DVI выделяют разъемы DVI-D (рис. 1,б) — для подключения цифровых мониторов, а также более универсальный DVI- I (рис. 1, а). Чаще всего используется последний, в котором есть три ряда по восемь контактов, а также отдельно вынесенная группа из четырех контактов, разделенных контактом «земля». Именно последняя, а также несколько контактов из группы цифровых передают аналоговый сигнал.

С помощью специального переходника к разъему DVI-I всегда можно подключить монитор с интерфейсом VGA. Предусмотрена также и совместимость со стандартами P&D и DFP, что является немаловажным для продвижения DVI-I. Ведь именно условие несовместимости мешало производителям видеокарт выпускать последние с цифровым интерфейсом, в то время как большинство мониторов были аналоговыми. А производители ЖК-мониторов, в свою очередь, не могли выпускать дисплеи с цифровым интерфейсом при отсутствии на рынке соответствующих графических адаптеров.

QIP Shot - Image: 2016-11-07 14:05:11 

Рис. 1. Разъемы:  (а) DVI-I и (б) DVI-D  

 

                В ранних вер­сиях цифровых жидкокристаллических мониторов и соответствующих им видеоадаптерах еще использу­ется разъем DFP. В более совре­менных цифровых жидкокристаллических пане­лях используются разъемы DVI-D, в то время как видеоплаты и аналоговых и цифровых мониторов используют разъемы DVI-I.

Таким образом, лишь наличие великого множества различных вилок к DVI-коннекторам определяет возможность подключения к выходу DVI-I мониторов, использующих современные видеоинтерфейсы. И именно интерфейс DVI в полной мере обеспечивает все современные потребности в передаче потока видеоданных, такие как высокий пиксельрейт, дешевизна, возможность массового внедрения, универсальность. Наиболее перспективным его признали уже и немало производителей, выпустивших видеокарты и мониторы с таким интерфейсом. 


Лицензия