Алгоритм - Учебный центр
Заполните форму ниже! Мы вам перезвоним!

Нажав на кнопку "Отправить", Я даю своё согласие на автоматизированную обработку указанной информации, распространяющейся на осуществление всех действий с ней, включая сбор, передачу по сетям связи общего назначения, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение и обработку посредством внесения в электронную базу данных, систематизации, включения в списки и отчетные формы.


Игровые ускорители NVIDIA.

 

Игровые ускорители NVIDIA.

 

NVIDIA выпустила несколько графических процессоров на базе архитектуры следующего поколения Volta — в первую очередь, речь идёт о Titan V за $3000. Этот ускоритель предназначен для искуственного интеллекта и машинного обучения, а владельцы ПК давно ждут, когда же новые технологии появятся и в более доступных игровых решениях. Следующая серия GeForce построена на архитектуре Turing, которая получит ряд новшеств из Volta.

Компания Nvidia собирается существенно увеличить мощность своих видеокарт. На технологической конференции GPU Technology Conference в прошлом году представители представили новую концепцию архитектуры графического ядра под названием Pascal. И стало известно, что мощность видеокарт «нового поколения» будет в несколько раз превосходить даже самые передовые технологии.

Новые карты Nvidia будут втрое мощнее, чем недавно представленная публике карта GeForce Titan X. На борту новых графических процессоров уместится 32 Гб памяти, которые будут работать в 10 раз быстрее, чем существующие видеокарты на базе технологии Maxwell. Благодаря технологии соединения нескольких графических ядер NVLink и новой системе смешанной точности, видеокарты смогут достигать вычислительной мощности в 28 терафлопс. Для сравнения, вычислительная мощность Titan X составляет 7 терафлопс. Мощность тока, необходимая для работы видеокарты составляет 1300 Ватт. Всего Nvidia было анонсировано три модели: Quadro RTX 5000, Quadro RTX 6000 и Quadro RTX 8000. Как видимо по названиям, в данном сегменте также перешла к аббревиатуре RTX в обозначении своих устройств. Представленые видеокарты Nvidia Quadro RTX 5000, RTX 6000 и RTX 8000 построены на архитектуре Turing. Карты получили память GDDR6 и тензорные ядра. Nvidia также представила новые профессиональные ускорители Quadro.

Все новинки основаны на архитектуре Turing. Nvidia об этом не говорит, но, вероятнее всего, фактически это архитектура Volta, просто по каким-то причинам компания решила использовать новое имя, не назвали также имени графического процессора, на котором основаны новые ускорители. Учитывая логику именования Nvidia, вероятно, он будет называться GT100.

Известно, что площадь GPU составляет 754 мм2, а количество транзисторов достигает 18,6 млрд. При этом у старшей из карт 4608 ядер CUDA. Напомним, GPU GV100 имеет площадь 815 мм2, содержит 21,1 млрд транзисторов и включает 5376 ядер CUDA.

Что касается параметров самих ускорителей, они таковы:

Nvidia называет новые ускорители первыми графическими решениями для трассировки лучей. Поэтому стоит отметить, что для младшей карты заявлена скорость в 6 GigaRays/s, а для двух старших — в 10 GigaRays/s. Использование интерфейса NVLink позволяет объединять адаптеры в связки по два. Что касается портов, то карты получили по четыре DisplayPort 1.4 и по одному VirtualLink.  


Лицензия