Алгоритм - Учебный центр
Заполните форму ниже! Мы вам перезвоним!

Нажав на кнопку "Отправить", Я даю своё согласие на автоматизированную обработку указанной информации, распространяющейся на осуществление всех действий с ней, включая сбор, передачу по сетям связи общего назначения, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение и обработку посредством внесения в электронную базу данных, систематизации, включения в списки и отчетные формы.


Видеостена - это специализированное решение для отображения визуальной информации.

Видеостена - это специализированное решение для отображения визуальной информации.

Видеостена - это система построенная на базе профессиональных тонкошовных LFD-панелей, которые объединены между собой в единый экран, позволяющий отображать информацию выводимую со множества источников. Модульная конструкция видеостен позволяет легко построить экран с практически неограниченными размерами и произвольной конфигурации.

Видеостена - это мультимедийная инсталляция, состоящая из множества подключенных между собой профессиональных тонкошовных панелей или LED экранов. Подключение происходит по модульной системе, с помощью которой, можно построить экран любого размера. Все экраны формируют единое полотно для отображения необходимой информации или контента.
Video wall, или видеостены - это различное оборудование для отображения видеоконтента, объединенное в единую систему. Устройства отличаются типом экранов, способом монтажа, габаритами, условиями эксплуатации.

При выборе видеостены учитывают сферу применения, требования к качеству воспроизведения, длительность рабочего ресурса. В конструктивном устройстве системы используются светодиодные жидкокристаллические экраны. У каждой модификации есть преимущества и ограничения по применению.

Растущий спрос на светодиодный рекламный экран объясняется высокой яркостью изображения, отличной видимостью картинки при разных типах освещения, низким потреблением электроэнергии. Интерактивная видеостена позволяет наиболее красочно рекламировать продукцию, создавать эффект взаимодействия с целевой аудиторией.

Чтобы выбрать светодиодные экраны для помещения или систему для наружного использования, необходимо учесть комплекс факторов, связанных с условиями и сроком эксплуатации.

Видеостена - это специализированное решение для отображения визуальной информации, объединяющее несколько дисплеев в единый экран, которое позволяет отображать видео от большого количества источников, в т.ч. в многооконном режиме. Подобные системы широко применяются, например, при создании ситуационных и диспетчерских центров, пунктов мониторинга и контроля. К тому же, видеостены широко применяются для рекламы — в торговых центрах, на выставках, в других общественных местах.

В современном мире средства отображения информации должны обладать тремя важными качествами: масштабируемостью, гибкостью настройки и простотой обслуживания. Качество и возможности средств визуализации контента высоко ценятся в таких сферах как реклама, бизнес, безопасность и коммуникации. Конечно некоторые задачи можно решить при помощи проекторов и ЖК-панелей, но в больших масштабах применяют видеостены.

Видеостена состоит из трех основных узлов: отображающих экранов, крепежных кронштейнов и видеопроцессора. Разнообразие и взаимозаменяемость этих частей позволяет быстро воплощать самые смелые дизайнерские решения из стандартных комплектующих.

Видеостены различают по типу применяемых панелей: в основном это LED-экраны, видеокубы и ЖК-панели.

Видеостены собранные из LED-экранов чаще всего применяют в наружной рекламе. Это обусловлено высокой яркостью и надежностью. Цена напрямую зависит от разрешения панелей, т.е. шага установки светодиодов. Решения с большим шагом часто применяют для наружной рекламы и концертных площадок, где не требуется высокое разрешение. Таким образом можно существенно снизить стоимость готового решения. Модули соединяются друг с другом без образования стыковых швов в монолитную конструкцию. Согласование работы модулей производится специальными контроллерами, которыми оснащается каждый модуль.

Видеокубы (проекционные модули). Видеокуб — это модуль видеостены представляющий собой куб обратной проекции. Внутри располагается проектор и усилительный экран, что делает видеокуб менее зависимым от освещенности самого помещения. Проекционные модули производятся со стандартными разрешениями: XGA (1024х768) или SXGA (1280×1024), SXGA+ (1400×1050) или UXGA (1600×1200). Суммарное разрешение видеостены из таких модулей будет выше кратно количеству примененных модулей видеокубов. Основной недостаток видеокубов - это очень громоздкая конструкция и вмонтировать ее в стену получится не везде. Помимо этого, видеокубы обладают достаточно низким разрешением, в сравнении с ЖК-панелями.

Видеостены из ЖК-дисплеев заслуженно получили наибольшее распространение. В таких сборках используются специальные ЖК-экраны с очень тонкими рамками. В готовой сборке они образуют ширину шва менее 1мм, к тому же дисплеи очень тонкие, легкие и оснащаются стандартными интерфейсами HDMI или Display Port.

Контроллер видеостены — это компьютер обрабатывающий видеосигнал специальным образом, для синхронного отображения на панелях видеостены. Помимо этого поддерживает множество сценариев отображения окон и раскладок экранов. Согласовывает параметры входящих видеосигналов для корректного отображения на видеостене.

Контроллеры видеостены подразделяются на:

- встраиваемые микропроцессоры;

- модульные видеопроцессоры для работы непосредственно со стеной;

- контроллеры управления видеостеной, интегрированной с другими инженерными системами

Наиболее сложные контроллеры используются с средствами охранного видеонаблюдения и контроля и поддерживают широкую группу специализированных устройств, выводят полученную информацию на видеостену или в многооконном режиме.

Для непосредственного управления видеостеной применяются модульные видеоконтроллеры. Обычно это небольшие, компактных габаритов устройства для управления выводом изображений, уже обработанных другими электронными средствами или непосредственно с нескольких камер видеонаблюдения. Такие устройства обеспечивают функции оперативного управления поступающими графическими и видеосигналами, их синхронизацию или распределение демонстрации на видеостене.


Лицензия