Алгоритм - Учебный центр
Заполните форму ниже! Мы вам перезвоним!

Нажав на кнопку "Отправить", Я даю своё согласие на автоматизированную обработку указанной информации, распространяющейся на осуществление всех действий с ней, включая сбор, передачу по сетям связи общего назначения, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение и обработку посредством внесения в электронную базу данных, систематизации, включения в списки и отчетные формы.


Знакомимся с видеостенами (ликбез).

Знакомимся с видеостенами (ликбез).

Видеостена - это мультимедийная инсталляция, состоящая из множества подключенных между собой профессиональных тонкошовных панелей или LED экранов. Подключение происходит по модульной системе, с помощью которой, можно построить экран любого размера. Все экраны формируют единое полотно для отображения необходимой информации или контента.

Видеостена — это система построенная на базе профессиональных тонкошовных LFD-панелей, которые объединены между собой в единый экран, позволяющий отображать информацию выводимую со множества источников. Модульная конструкция видеостен позволяет легко построить экран с практически неограниченными размерами и произвольной конфигурации.

Video wall, или видеостены, — это различное оборудование для отображения видеоконтента, объединенное в единую систему. Устройства отличаются типом экранов, способом монтажа, габаритами, условиями эксплуатации. Техническими составляющими схемы воспроизводящей видеостены являются:

- видеокубы;

- проекторы;

- светодиодные панели;

- модули ЖК панелей;

- проводящие (транслирующие) каналы.

Плазменные экраны в настоящее время в видеостенах практически не используются.

Для передачи сигнала на рекламные мониторы для помещений или улиц используются серверы, каналы интернета, видеокамеры, ТВ-кабели, спутник, DVD-установки и другие источники.

Бесшовные видеостены изготавливают из элементов, созданных по технологиям IPS, OLED, D-LED или другим. Каждый из модулей представляет собой самодостаточное устройство, поэтому для синхронизированной работы всей цифровой конструкции используют специальные управляющие контроллеры. На итоговую цену видеостены влияют и другие важные параметры. Это ширина вертикальных и горизонтальных кромок, яркость, статическая контрастность, время отклика, перечень доступных аудио- и видеовходов и выходов, энергопотребление и др.

В современном мире средства отображения информации должны обладать 3-мя важными качествами: масштабируемостью, гибкостью настройки и простотой обслуживания. Качество и возможности средств визуализации контента высоко ценятся в таких сферах как реклама, бизнес, безопасность и коммуникации. Некоторые задачи можно решить при помощи проекторов и ЖК-панелей, но в больших масштабах применяют видеостены.

Менюборды. Цифровые менюборды - это видеостена, состоящая из профессиональных тонкошовных экранов и отображающая динамический рекламный контент акционных предложений и стоимость блюд в реальном времени. Данное решение является оптимальным для кинотеатров и ресторанного бизнеса, особенно в сфере фастфуда и общественного питания.

Арт инсталляции и мозаичные видеостены. Видеостена это не только средство отображения информации. Используйте возможности и технологии видеостен для корпоративного оформления вашего офиса, музея или арт-инсталляции.

Видеокуб. Видеокуб - это проекционное оборудование, в котором проектор находится за экраном и, следовательно, не виден для конечного пользователя. Также в состав видеокуба входят комплекс зеркал и просветлённый экран. Чаще всего в современных видеокубах применяют микро зеркальные (DLP) проекторы. В проекторах применяются и мощные лампы с повышенным сроком службы, до 10000 часов. В 2009 г. уже были выпущены первые видеокубы, в которых в качестве источников света используются светодиоды со сроком службы до 50000 часов. Обычно такие кубы не требуют обслуживания в течение первых 5 лет эксплуатации. Пока у кубов со светодиодным источником света яркость значительно меньше, чем у кубов с UHP лампами, но вероятно этот недостаток будет в ближайшее время преодолен.

Источником света в видеокубе чаще всего служит лампа, а в решениях, требующих повышенной надежности могут быть установлены 2 лампы, для обеспечения возможности резервирования с функцией горячей заменой либо светодиодные источники. Специально для сектора больших помещений многие компании предлагают линейку лазерных проекторов, которая охватывает почти все уровни яркости и размеры экранов.

LFD панели (Large Format Display) – термин, используемый компанией Samsung для обозначения крупноформатных панелей профессионального назначения. LFD панели могут быть реализованы на базе LCD технологии (жидкокристаллическая панель с люминесцентной подсветкой), и на базе LED технологии (жидкокристаллическая панель со светодиодной подсветкой). Широкоформатные LFD панели активно применяются в профессиональных инсталляциях, поэтому для их изготовления используют улучшенную схемотехнику и элементную базу.

LFD-панели для видеостен. Ведущими игроками рынка отображения информации разработана серия широкоформатных телевизоров (на базе LCD технологии и LED технологии), отличающихся своими техническими характеристиками, функциональностью. Профессиональные панели (LFD-панели) предусмотрены для просмотра изображения высокого качества, позволяют передавать необходимую информацию в гостиницах, аэропортах и других объектах. Такие рекламно-информационные системы облегчают жизнь населения. В любой момент человек может узнать интересующие его сведения о ближайшем рейсе, либо новшествах в гостиничном бизнесе. Используя профессиональные дисплеи, можно рассчитывать на обслуживание высокого уровня, надежность системы.

Практическое применение видеостен. Применение видеостен в бизнесе и общественной жизни.

Информация, воспроизводимая на видеостене, может распределяться между несколькими мониторами для помещения при сохранении высокого качества изображения и скорости трансляции данных. Эта особенность представляет важность для центров управления, где необходимо контролировать несколько каналов одновременно. Переключение между каналами осуществляется оперативно, что позволяет получать полномасштабную информацию об обстановке на объекте в режиме реального времени.

Рекламные светодиодные мониторы транслируют запись тематического видеоматериала в течение заданного времени.

При выборе видеостены учитывают сферу применения, требования к качеству воспроизведения, длительность рабочего ресурса. В конструктивном устройстве системы используются светодиодные, жидкокристаллические экраны. У каждой модификации есть преимущества и ограничения по применению.

Растущий спрос на светодиодный рекламный экран объясняется высокой яркостью изображения, отличной видимостью картинки при разных типах освещения, низким потреблением электроэнергии. Интерактивная видеостена позволяет наиболее красочно рекламировать продукцию, создавать эффект взаимодействия с целевой аудиторией.

Чтобы выбрать светодиодные экраны для помещения или систему для наружного использования, необходимо учесть комплекс факторов, связанных с условиями и сроком эксплуатации.

Видеостена состоит из трех основных узлов: отображающих экранов, крепежных кронштейнов и видеопроцессора. Разнообразие и взаимозаменяемость этих частей позволяет быстро воплощать самые смелые дизайнерские решения из стандартных комплектующих.

Видеостены различают по типу применяемых панелей: в основном это LED-экраны, ЖК-панели и видеокубы (например, светодиодные видеокубы обратной проекции по технологии DLP).

Контроллеры видеостен. Важнейшим промежуточным звеном в цепи от источника информации до изображения на экране является контроллер. Контроллер видеостены - это устройство сопряжения между источниками информации (компьютерами и компьютерными сетями, видеомагнитофонами, видеокамерами м т.п.) и средствами ее отображения (несколькими мониторами, проекторами, видеокубами), обеспечивающий формирование единого полиэкранного изображения.

Контроллер видеостены - это компьютер обрабатывающий видеосигнал специальным образом, для синхронного отображения на панелях видеостены. Помимо этого он поддерживает множество сценариев отображения окон и раскладок экранов. Согласовывает параметры входящих видеосигналов для корректного отображения на видеостене. Контроллеры видеостены подразделяются на:

- встраиваемые микропроцессоры;

- модульные видеопроцессоры для работы непосредственно со стеной;

- контроллеры управления видеостеной, интегрированной с другими инженерными системами.

Наиболее сложные контроллеры используются с средствами охранного видеонаблюдения и контроля и поддерживают широкую группу специализированных устройств, выводят полученную информацию на видеостену или в многооконном режиме.

Для непосредственного управления видеостеной применяются модульные видеоконтроллеры. Обычно это небольшие, компактных габаритов устройства для управления выводом изображений, уже обработанных другими электронными средствами или непосредственно с нескольких камер видеонаблюдения. Такие устройства обеспечивают функции оперативного управления поступающими графическими и видеосигналами, их синхронизацию или распределение демонстрации на видеостене. Контроллеры для видеостен могут быть программными и аппаратными.

Программный контроллер представляет собой промышленный компьютер под управлением ОС Windows или Linux. Преимуществом программных контроллеров является возможность вывода широкоформатных материалов в разрешении, совпадающим c разрешением видеостены. Помимо этого, данные для визуализации на программном контроллере могут поступать от других источников информации как через аналоговые входные порты, так и через цифровые. Внешние источники отображаются в индивидуальных окнах, которые могут свободно масштабироваться и свободно позиционироваться в пределах полиэкрана видеостены.

В аппаратных контроллерах изображение формируется с помощью набора специализированных микропроцессоров. Запускать прикладные программы на таком контроллере невозможно, и основной его функцией является задача визуализации информации от разнообразных внешних источников, подключенных к его входным портам. Внешние источники также отображаются в индивидуальных окнах, которые могут свободно масштабироваться и свободно позиционироваться в пределах полиэкрана видеостены. Такие контроллеры обладают высоким уровнем защиты информации и более устойчивы к сбоям.

 

Рис. 1. Eliteboard - Видеостена 3х1 из панелей 49 дюймов (399 000 руб).

 

 


Лицензия