Алгоритм - Учебный центр
Заполните форму ниже! Мы вам перезвоним!

Нажав на кнопку "Отправить", Я даю своё согласие на автоматизированную обработку указанной информации, распространяющейся на осуществление всех действий с ней, включая сбор, передачу по сетям связи общего назначения, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение и обработку посредством внесения в электронную базу данных, систематизации, включения в списки и отчетные формы.


Узел закрепления. Импульсно – фазовый метод управления семистором.

Узел закрепления. Импульсно – фазовый метод  управления семистором.

Для изменения мощности, подведенной к на­грузке через симистор, может использоваться импульсно-фазовый метод управления. Сущность мето­да заключается в пропуске части полупериода сетевого напряжения — аналогично широтно-импульсной модуляции. Ток в нагрузке про­порционален интегралу от полученного сиг­нала. Открывая симистор с большей или меньшей задержкой по времени, возможно «вырезать» соответст­вующую часть синусоиды питающего напря­жения (рис.1). Таким образом, среднее напряжение на вы­ходе устройства изменяется пропорциональ­но изменению времени задержки открытия симистора.

Такой режим используется в регуляторах освещенности -  диммерах, которые и используются для управления  температурой в блоке фиксации тонера принтеров. В таком  режиме управления не уменьшают амплитуду напряжения, а только изменяют форму синусоиды. Яркость свечения лампы накаливания, а следовательно и нагрев, пропорциональна площа­ди под обрезанной синусоидой.

Преимуществом этого метода является то, что частота пульсаций на нагрузке остается равной сетевой, включение ламп и последующий нагрев осуществляется плавно, это способствует уменьшению вероятности перегорания лампы при включении и более равномерному запеканию тонера на бумаге. Обратной стороной являются наводки, ко­торые могут появиться в связи с резким пере­ключением симистора. Эти наводки плохо ска­зываются на электромагнитной совместимо­сти (EMI) полученного устройства и могут вызвать ненужные переключения симистора.

 

etSMz4qg.png (794×727) Рис. 1.  Пример схемы управления лампой нагрева запекающего вала блока закрепления изображения (показан момент максимального тока через лампу)

QIP Shot - Image: 2018-02-01 11:49:45 

Рис. 2. Фазовый метод управления нагревательным элементом.

(показан момент уменьшения тока через лампу)

 

Лицензия