Алгоритм - Учебный центр
Заполните форму ниже! Мы вам перезвоним!

Нажав на кнопку "Отправить", Я даю своё согласие на автоматизированную обработку указанной информации, распространяющейся на осуществление всех действий с ней, включая сбор, передачу по сетям связи общего назначения, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение и обработку посредством внесения в электронную базу данных, систематизации, включения в списки и отчетные формы.


Технологии HP в МФУ и принтерах.

Технологии HP в МФУ и принтерах.

Cегодня «гонка» по скорости печати отошла на второй план, главными критериями конкурентоспособности становится экономичность, функциональность и интегрируемость печатающего устройства в корпоративные решения и Интернет.

Технология HP Auto-On/Auto-Off позволяет сэкономить на потреблении электроэнергии и сократить потребление электроэнергии до 50%, более того, она отслеживает процесс печати и позволяет отключать не работающий аппарат автоматически. В многофункциональных устройствах HP LaserJet Pro технология HP Auto-On/Off, обеспечивает моментальный выход первой страницы при любых режимах работы оборудования, а в режиме «сна» – минимальное потребление электроэнергии. При отсутствии заданий на печать многофункциональное устройство автоматически изменяет настройки питания и переводит устройство в режим с минимально возможным потреблением электроэнергии. Устройства также используют усовершенствованные тонер-картриджи HP LaserJet, позволяющие экономить до 35% энергии по сравнению со своими предшественниками.

Технология Instant-on обеспечивает снижение энергопотребления на 50%, а технология Instant-on Copy позволяет сэкономить электроэнергии в четыре раза больше.

Технология HP FastRes 1200 позволяет создавать в домашних условиях детализированные отпечатки, качество которых сравнимо с профессиональным.

Технология HP Smart Install. Смысл этой новинки в том, что теперь пользователю по силам установить принтер в считанные секунды, не прибегая к использованию CD-дисков с драйверами установки, как это было ранее (но пока эта технология работает только с последними версиями операционной системы Windows). ПО HP Smart Install позволяет без проблем начать печатать с ПК или ноутбука.Технология HP Smart Install, позволяет клиентам начать печать уже через две минуты после подключения устройства к компьютеру, достаточно просто подключить устройство к принтеру через USB-кабель, не используя при этом установочный диск, все необходимое программное обеспечение находится в памяти устройства. Печатающие аппараты HP поддерживающие HP Smart Install достаточно включить, подсоединить к ПК и принять соглашение - драйвер записан на принтере. Кроме того, в iOS встроена функция Apple Airprint для беспроводной печати с соответствующих мобильных устройств.

Технология HP SureSupply. Данная технология позволяет предупреждать пользователя о завершении ресурса расходного материала и связывает через Интернет посредством используемых пользователем коммуникаций с интернет-магазином, где первый всегда может купить картридж вместо уже отработанного. Система HP SureSupply обеспечивает удобство замены расходных материаловункции и наличие программы зависят от страны). Инструмент SureSupply Desktop – это бесплатно распространяемый инструмент, который распознает принтеры HP, установленные на компьютере, и позволяет заказать необходимые для него расходные материалы.

Технология HPSmartWebPrinting позволяет снизить расход бумаги при печати. Она основана на печати только того, что действительно необходимо пользователю (требуется наличие работоспособного браузера Microsoft Internet Explorer 6.0 или более поздней версии).

Последнее поколение принтеров оснащено технологией бесшумной печати, но при использовании этой опции скорость работы сократится вдвое, а одно из самых «продвинутых» лазерных устройств семейства МФУ HP LaserJet Enterprise M4555 (компания предлагает его в нескольких конфигурациях) имеет в своем составе принтер с зашифрованным жестким диском.

Технологии HP ePrint. Появление технологии HP ePrint знаменует собой открытие новой эры в развитии печатающих устройств. Задание на принтер теперь можно отправить из любого места в любое время. Технология Web-печати e-Print произвела поистине революцию. Отличительная особенность новых продуктов для дома и офиса – возможность печати напрямую из Интернета и отправка на печать задания из электронной почты (для этого достаточно лишь знать уникальный адрес устройства). Запрос вначале попадает в специальное «облако» HP, откуда после мгновенной обработки перенаправляется на указанное вами устройство. Принтеры теперь используют возможности Интернета и «облачных» вычислений. Технология достаточно хорошо защищена встроенными фильтрами по спаму, а также возможностью создания разрешенного списка рассылки.

Что касается печати с мобильных устройств и принтера, находящихся в одной локальной сети, — тут возможностей гораздо больше. Такие линейки HP, как LaserJet Pro, PhotoSmart, OfficeJet и OfficeJet Pro будут поддерживать AirPrint (технологию беспроводной печати с iOS-устройств, которая недавно была анонсирована компанией Apple). AirPrint появилась в бесплатном обновлении операционной системы iOS 4.2 и позволяет пользователям автоматически находить принтеры в локальных сетях и распечатывать на них тексты, графические материалы и фотографии по беспроводному соединению Wi-Fi. Для тех, кто не использует «iПродукцию», компания разработала приложение iPrint Photo 1.0: печать фото и документов формата PDF в операционных системах Windows Mobile, Android и Symbian с расширенными настройками печати.

В МФУ HP LaserJet Enterprise M4555 реализованы функции предпросмотра и редактирования отсканированных PDF-документов, а также прямой пересылки их по электронной почте. Новое устройство поддерживает технологию HP ePrint Enterprise для корпоративного сегмента, благодаря которой сотрудники предприятий, используя для обработки данных корпоративное «облако», получают доступ с мобильных устройств к услугам печати, причем данные, с которыми они работают, не покидают пределы защищенной корпоративной сети. Технология e-Print учитывает взрывной рост числа мобильных устройств, подключённых к Сети. По оценкам IDC, еще в 2014 г. число проданных в мире смартфонов практически сравнялось с числом проданных компьютеров. Сейчас у владельцев смартфонов и планшетников есть осознанная потребность в печати. Новая технология HP даёт эту возможность, причём Web-печать не требует утомительной установки драйверов, пользователь видит только интерфейс HP ePrint Center. Технология, позволяющая печатать с любого устройства и в любое время, только кажется простой, на самом деле потребовались многие годы кропотливой работы, прежде чем e-Print была доведена до уровня промышленного использования. Как считают в HP, e-Print будет формировать рынок печатающих устройств будущего.

Технология Web Applications (веб-приложения для печати), является «родственной» ePrint. Она позволяет пользователю подключать принтер к Интернету и распечатывать документы без ПК. Первые приложения уже доступны на принтерах HP – это сводки новостей, прогноз погоды, карты, картинки-раскраски для детей и другое (провайдерами контента для печати являются международные веб-сайты).

Компания HP, позиционирует себя в качестве лидера в сегменте печатающих устройств, задаёт определённые тенденции, на которые, безусловно, ориентируется большинство участников рынка. Сегодня такой тенденцией является интернет-печать. Компания не стала совершенствовать скорость и качество работы лазерных и струйных устройств, а сделала упор на технологии беспроводной печати посредством Интернета, такие как ePrint и Web Apps. Известно, что в настоящее время через соответствующие облака печати HP ежемесячно проходит около 10 тысяч заданий на электронную печать.


Лицензия