Алгоритм - Учебный центр
Заполните форму ниже! Мы вам перезвоним!

Нажав на кнопку "Отправить", Я даю своё согласие на автоматизированную обработку указанной информации, распространяющейся на осуществление всех действий с ней, включая сбор, передачу по сетям связи общего назначения, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение и обработку посредством внесения в электронную базу данных, систематизации, включения в списки и отчетные формы.


Планшеты, смартфоны. Описание некоторых компонентов (ликбез).

Планшеты, смартфоны. Описание некоторых компонентов (ликбез).

          A-GPS
Это наличие в планшете системы для уменьшения времени при определении координат GPS-приемником. Известно, что основной проблемой GPS-навигаторов является большое время холодного старта (время первоначального определения координат). Для того чтобы приемник пришел в рабочее состояние, ему необходимо определить местонахождение спутников и получить некоторые дополнительные данные. С целью сокращения времени холодного старта была разработана система A-GPS (Assisted-GPS), позволяющая загружать необходимые данные с сервера оператора сотовой связи, предоставляющего данную услугу. Если в устройстве нет A-GPS, то на определение начальных координат уходит в несколько раз больше времени (0.5—2 мин), чем при наличии такой системы (10—20 сек). Необходимо отметить, что на данный момент услуга предоставляется операторами преимущественно на бесплатной основе.
Bluetooth
Наличие в планшете встроенного модуля беспроводной связи Bluetooth. Технология Bluetooth, основанная на радиосвязи малой дальности (около 10 м), позволяет устанавливать высокоскоростное беспроводное соединение планшета с различными устройствами, например с настольным компьютером для обмена файлами или для синхронизации контактов. Через Bluetooth можно также подключать беспроводные наушники или гарнитуру.
FM-трансмиттер
Наличие в планшете FM-трансмиттера. FM-трансмиттер — это радиопередатчик, который может транслировать звук на радиочастоте FM-диапазона. Радиус действия такого передатчика составляет всего несколько метров. Если устройство с FM-трансмиттером поставить около радиоприемника и настроить на нужную волну, то в радиоприемнике зазвучит музыка, проигрываемая плеером. Планшет с FM-трансмиттером удобно использовать в автомобиле. Для подключения его к звуковой системе не нужен соединительный кабель. Нередко в автомагнитоле вообще не предусмотрен вход для подключения внешнего источника звука. В этом случае FM-трансмиттер — это единственная возможность слушать звук с внешнего устройства в колонках автомобиля.
FM-тюнер
Наличие в планшете встроенного FM-радиоприемника. Встроенное радио расширяет возможности планшета. С помощью FM-тюнера можно в любой момент включать фоновую музыку или слушать свежие новости. Встроенный радиоприемник, как правило, не имеет отдельной антенны (вместо нее используется провод наушников), поэтому качество приема радиосигнала не всегда бывает высоким.
GPS
Наличие в планшете встроенного GPS-приемника. GPS (Global Positioning System) — это глобальная спутниковая система определения местонахождения. GPS-приемник предназначен для приема сигналов от навигационных спутников, на основании которых он вычисляет свои координаты. Как правило, вместе с GPS-приемником поставляется специальное программное обеспечение. С его помощью можно вывести на экран карту, на которой указывается месторасположение пользователя.
NFC
Поддержка технологии NFC. NFC (Near Field Communication) — это технология беспроводной связи малого радиуса действия. NFC позволяет двум устройствам, находящимся вблизи друг от друга (на расстоянии не более 10 см), обмениваться данными. Модуль NFC, встроенный в устройство, дает возможность совершения моментальных платежей, например оплаты проезда в метро или покупок в магазине.
QWERTY-клавиатура
Наличие отдельной QWERTY-клавиатуры. Практически в любом планшете можно вызвать экранную клавиатуру. Однако пользоваться клавиатурой на сенсорном экране не всегда комфортно. Многим пользователям значительно удобнее вводить текст с отдельной клавиатуры. К тому же на экране освобождается место, не занятое виртуальной клавиатурой. Отдельная QWERTY-клавиатура обычно интегрирована в док-станцию, которая может поставляться вместе с планшетом, а может приобретаться отдельно. В некоторых моделях планшетов не предусмотрено подключение внешней клавиатуры.
          SIM-карта
Тип SIM-карты, используемой в планшете. SIM-карта (Subscriber Identification Module) — это модуль для идентификации абонента, который применяется в сетях GSM/3G, LTE. В настоящее время можно встретить несколько типов SIM-карт: mini SIM, micro SIM и nano SIM.
Обычная или mini SIM используется во многих сотовых телефонах и планшетах. Она имеет размеры 25x15 мм.
Micro SIM отличается более компактными размерами 15х12 мм. micro-SIM можно встретить в современных смартфонах и планшетах. При покупке такого планшета необходимо позаботиться о получении SIM-карты нового формата. Стандартные mini SIM к нему не подходят.
Nano SIM имеют размеры 12.3 x 8.8 мм. Для того чтобы использовать micro SIM и nano SIM в слоте большего размера, предусмотрены специальные адаптеры.
Wi-Fi
Наличие в планшете встроенного адаптера беспроводной связи Wi-Fi. Wi-Fi — один из основных стандартов передачи цифровых данных по радиоканалам. С помощью Wi-Fi планшет можно подключать к сети интернет. Для создания беспроводного соединения по Wi-Fi требуется подключение к точке доступа. Радиус действия Wi-Fi в реальных условиях составляет десятки метров.
Wi-Fi Direct
Поддержка планшетом технологии Wi-Fi Direct. Wi-Fi Direct — это стандарт, который позволяет нескольким устройствам создавать беспроводную сеть и обмениваться данными без использования роутера или точки доступа. По принципу работы Wi-Fi Direct напоминает Bluetooth, но выгодно отличается от него высокой скоростью передачи данных и большим радиусом действия (такими же, как в обычных Wi-Fi-сетях). Для защиты информации используется WPA2-шифрование. К недостаткам Wi-Fi Direct можно отнести более высокий уровень потребления энергии по сравнению с Bluetooth.

Лицензия