Алгоритм - Учебный центр
Заполните форму ниже! Мы вам перезвоним!

Нажав на кнопку "Отправить", Я даю своё согласие на автоматизированную обработку указанной информации, распространяющейся на осуществление всех действий с ней, включая сбор, передачу по сетям связи общего назначения, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение и обработку посредством внесения в электронную базу данных, систематизации, включения в списки и отчетные формы.


Статьи по принтерам

Стр. 1 из 24      1 2 3 4>> 24

Что такое тракт перемещения бумаги лазерного принтера? (ликбез).

Статья добавлена: 17.01.2019 Категория: Статьи по принтерам

Что такое тракт перемещения бумаги лазерного принтера? (ликбез). Движение бумаги к фотобарабану на который тонером нанесено «зеркальное» изображение оригинала осуществляется по механическому тракту принтера (один из простых вариантов тракта бумаги показан на рис. 1). В исходном состоянии стопка листов бумаги находится в кассете или на лотке ручной подачи. Когда формируется сигнал запускающий процесс печати, активизируются узлы системы подачи бумаги, и начинается подача листа. Обычно, система подачи бумаги представляет собой резиновые ролики, установленные над кассетой с бумагой. Ролики касаются верхнего листа, и, вращаясь, вытягивают лист из кассеты. В этом процессе может участвовать двигатель подачи бумаги, который вращает ролики при получении сигнала на подачу бумаги, или, это может быть муфта на оси ролика подачи. В этом случае вращение передается от главного двигателя, и муфта срабатывает при получении сигнала на подачу бумаги. Чаще всего используются два типа муфты - с охватывающей пружиной и электромагнитная муфта. Оба типа часто используются в печатающих машинах и другом офисном оборудовании. При подаче бумаги лист перемещается к месту регистрации, на пути листа обычно стоит датчик регистрации, выдающий сигнал о том, что бумага прошла участок первичной подачи - это сигнал к началу лазерного экспонирования и проявки, посылается сигнал на муфту или двигатель привода вала регистрации. Бумага при этом подается вперед, к барабану. Это называется вторичной подачей. При прохождении бумаги между коротроном переноса и барабаном, на бумагу переносится изображение. Скрытое и затем проявленное изображение на фотобарабане представляет собой зеркальное отображение оригинала и потому может быть перенесено на проходящую под барабаном бумагу простым совмещением поверхностей, при котором выполнится обратная зеркальная трансформация и получится точная копия. Но ввиду низкой адгезии тонера и обычной офисной бумаги простой механический контакт поверхности листа с фоторецептором не обеспечит должного переноса красящего порошка. Поэтому приходится использовать более сильное, чем сформированное на барабане, статическое поле, перетягивающее отрицательно заряженные частицы тонера на бумагу. Если рассмотреть подробнее, процесс вторичной подачи бумаги происходит следующим образом.

Фотопроводники для изготовления фоторецепторов (фотобарабанов) лазерных принтеров.

Статья добавлена: 17.01.2019 Категория: Статьи по принтерам

Фотопроводники для изготовления фоторецепторов (фотобарабанов) лазерных принтеров. Известно, что электропроводимость определенных материалов меняется под воздействием света. Это свойство и было положено в основу процесса электрографической печати. Основой механизма печатающего устройства является фотобарабан (рис. 1), представляющий собой алюминиевый цилиндр с нанесенным на него светочувствительным слоем, в котором при попадании фотонов света формируется скрытое электростатическое поле, представляющее собой точную проекцию оригинала, первоначально отразившего этот свет. В отдельных моделях копировальных аппаратов встречаются некоторые модификации подобной конструкции, например, барабан может быть заменен на светочувствительную мастер-пленку, которая тоже представляет собой фоточувствительный слой, но только нанесенный не на алюминиевый барабан, а на гибкую синтетическую основу Фотобарабан обычно называют еще и фоторецептором или светочувствительным барабаном (СБ). Фотобарабан очень чувствителен к свету. Солнечный свет может навсегда вывести барабан из строя. Если барабан извлечен из машины, он должен быть укрыт от света газетами или еще чем-то, чтобы обеспечить максимальное его затемнение. Слегка засвеченный барабан может восстановить свои свойства после «отдыха» в темноте, но обычно все равно остаются дефекты. Имеется несколько типов фоторецепторов. Наиболее популярен органический фоторецептор. Слово «органический» говорит о том, что такие рецепторы можно выбрасывать после выработки их ресурса в обычный мусор.

КОМУ НУЖНЫ МАТРИЧНЫЕ ПРИНТЕРЫ?

Статья добавлена: 14.01.2019 Категория: Статьи по принтерам

КОМУ НУЖНЫ МАТРИЧНЫЕ ПРИНТЕРЫ? Матричная печать - является, пожалуй, самой почтенной по возрасту, но до сих пор пользующейся заслуженной популярностью. Суть технологии проста: для получения изображения на бумагу наносятся точки, которые получаются при ударе иголок печатающей головки через красящую ленту по бумаге. Иголки собраны в вертикально расположенные ряды. Матричная печать незаменима в случае печати «денежных» документов, так как она оставляет четкие «следы» на бумаге, которые невозможно стереть. В матричных принтерах по количеству иголок различают два типа принтеров - 9 игольчатые (см. рис.1 - у них в печатающих головках размещается один ряд из 9 иголочек) и 24-игольчатые - у них 2 ряда по 12 иголочек в каждом. Существуют, также, принтеры, в печатающей головке которых расположено 18 иголок. Такие головки используются в высокоскоростных принтерах. Иголки расположены в головке в виде ромба. Такое расположение обеспечивает быструю печать с одинаковой силой удара на центральных и крайних иглах. Качество печати такого принтера полностью соответствует качеству печати 9-игольчатого принтера. "Избыток" иголок используется для повышения скорости, но не качества (известно, что качество печати 24-игольчатого принтера заметно выше, чем качество печати 9-игольчатого).

Методика изучения технической документации (ликбез).

Статья добавлена: 14.01.2019 Категория: Статьи по принтерам

Методика изучения технической документации (ликбез). Для освоения знаний по компьютерной и другой сложной технике в объеме, который необходим для ее ремонта, обычно не требуется специальное высшее образование, множество примеров подтверждают это, но необходимым условием успешного освоения знаний по технологиям ремонта компьютеров и другой сложной технике является личный интерес и большое желание стать профессионалом в этой области техники. Профессиональная работа требует постоянного труда, постоянного изучения новой информации, новых устройств, новых технологий, используемых в ремонте. Несомненно, если у Вас высшее образование (даже пусть не в области компьютерной техники) и Вы уже обладаете умением самостоятельно изучать предмет, то процесс обучения пойдет гораздо быстрее и успешнее.

Шаговые двигатели. Режимы управления.

Статья добавлена: 27.12.2018 Категория: Статьи по принтерам

Шаговые двигатели. Режимы управления. Шаговые двигатели являются одними из самых распространенных типов двигателей в приборах самого широкого применения. Эти двигатели можно встретить во всех типах принтеров, в факсах, сканерах, дисках, кассовых аппаратах и это перечисление можно продолжить. Разговор о шаговых двигателях начнем с рассмотрения режимов работы этих двигателей. Во-первых, стоит отметить, что в технике, особенно в устройствах, перечисленных выше, наибольшее применение нашли четырехфазные двигатели. Такие двигатели могут иметь разное количество обмоток возбуждения на статоре (2, 4, 8, 12) намотанные самым различным образом, но все эти обмотки соединяются в две или четыре фазы. Поэтому, с точки зрения проверки двигателя, мы должны "прозвонить" две или четыре обмотки. Сопротивления фаз двигателя составляет обычно от нескольких Ом до нескольких десятков Ом. В подавляющем большинстве случаев эквивалентную схему обмоток двигателя можно представить тремя способами.

Симистор. Фототиристоры и фотосимисторы.

Статья добавлена: 26.12.2018 Категория: Статьи по принтерам

Симистор. Фототиристоры и фотосимисторы. Симистор. Симистор — это симметричный тиристор, который предназначен для коммутации в цепях переменного тока. Он может использоваться для создания реверсивных выпрямителей или регуляторов переменного тока. Структура симметричного тиристора приведена на рис. 1(а), а его схематическое обозначение на рис. 1(б). Фототиристоры и фотосимисторы Фототиристоры и фотосимисторы — это тиристоры и симисторы с фотоэлектронным управлением, в которых управляющий электрод заменен инфракрасным светодиодом и фотоприемником со схемой управления. Основным достоинством таких приборов является гальваническая развязка цепи управления от силовой цепи. В качестве примера рассмотрим устройство фотосимистора, выпускаемого фирмой «Сименс» под названием СИТАК. Структурная схема прибора СИТАК приведена на рис. 2(а), а его условное схематическое изображение — на рис. 2(б).

Функции чипов в интеллектуальных картриджах.

Статья добавлена: 24.12.2018 Категория: Статьи по принтерам

Функции чипов в интеллектуальных картриджах. При работе с принтером или многофункциональным мы периодически производим замену картриджа обычно не обращая внимания на небольшую плату с установленным на ней чипом. Немногие знают, что эта маленькая деталь многое «знает» и во многом способствует обеспечению удобства работы с принтерными решениями многих известных брендов. Вот о таких компонентах пойдет речь в данной статье. Любой производитель, в условиях жесткой конкуренции, старается продавать свои изделия по более привлекательной для покупателя цене, закладывая в нее на прибыль минимально допустимый процент. Для получения среднего уровня (или повышенного) прибыли в своей деятельности, изготовители оборудования помимо активной продажи своей оргтехники, стараются продвигать и расходные материалы собственного изготовления (обычно в их цену заложен очень большой процент прибыли).

Варианты построения блока лазер-сканер.

Статья добавлена: 24.12.2018 Категория: Статьи по принтерам

Варианты построения блока лазер-сканер. Блок лазер-сканер обеспечивает формирование лазерного луча и его перемещение по поверхности барабана. Лазер представляет собой полупроводниковый лазер, работающий в красном диапазоне. Результаты «интеллектуальной обработки» изображения должны быть преобразованы в аналоговый вид, пригодный для управления интенсивностью луча лазера. Это преобразование выполняет цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП) блока обработки изображения, который осуществляет управление лазером и преобразует цифровой сигнал изображения в одноканальный аналоговый сигнал управления яркостью свечения лазера на этапе формирования «скрытого изображения» (рис. 1). Луч с узла лазера проецируется на шестигранное сканирующее зеркало, и, отражаясь от зеркала проходит через фокусирующую систему линз. Затем луч отражается от отражающего зеркала и через щель в картридже попадает на фоторецепторный барабан. Блок лазер-сканер может формировать сразу два луча при сканировании и их перемещение по поверхности барабана. Если в модели принтера используется сдвоенный лазер, формирующий сразу два луча, то за счет этого скорость создания изображения сразу увеличивается вдвое.

Закрепление тонера в печатном процессе, скорость печати и качество.

Статья добавлена: 07.12.2018 Категория: Статьи по принтерам

Закрепление тонера в печатном процессе, скорость печати и качество. Технологию высокоскоростной цветной печати на базе бесконтактного закрепления тонера импульсным излучением предложила корпорация Xerox. Технология бесконтактного закрепления основана на действии излучения ксеноновых ламп. Для этого восемь импульсных ламп в уникальном порядке размещаются внутри рулонной печатной системы. Теперь представьте тысячи вспышек этих ламп, выстреливающихся с сумасшедшей скоростью. В реальности лампы, расположенные вдоль движения бумаги в принтере, вспыхивают последовательно 120000 раз в минуту, вплавляя тонер. Скорость движения бумаги при этом составляет около 70 м/мин». Для того, чтобы применить технологию бесконтактного закрепления в печатном процессе, инженерам Xerox пришлось изменить схему поглощения световой энергии тонерами голубого, желтого и пурпурного цветов. Для этого были разработаны тонеры, которые содержат поглощающий энергию инфракрасный материал. Новая технология позволила цветным тонерам вплавляться в поверхность бумаги так же быстро, как черному, который поглощает весь световой спектр. В результате тонеры ложатся на бумагу в порядке, зависящем от их скорости поглощения света, а черный краситель кладется первым. Т. к. каждый последующий краситель ложится на предыдущий, энергия, подаваемая с каждой вспышкой, производит точно необходимое количество света для высокоточного вплавления всей цветовой гаммы.

Чернила и фотобумага для струйных принтеров.

Статья добавлена: 26.10.2018 Категория: Статьи по принтерам

Чернила и фотобумага для струйных принтеров. Чернила струйных принтеров — это особый разговор. Это только на первый взгляд эти чернила всего лишь подкрашенная вода, а в действительности, это достаточно сложная по химическому составу жидкость. Как минимум в каждом картридже с чернилами помимо воды содержатся сорастворители, красящие и поверхностно-активные вещества, полимеры, увлажнители, консерванты, стабилизаторы, антинакипины и даже добавки, снижающие образование морщинок на бумаге. А вода играет свою ключевую роль в самом важном процессе термоструйной печати, обеспечивая образование пузырька пара и выброс капли. Сорастворитель взаимодействует с водой для поддержки устойчивого состояния красителей в чернилах. Поверхностно-активные вещества оказывают влияние на силу поверхностного натяжения и на процесс формирования, выброса и размещения чернильных капель на бумаге. Связующие полимеры улучшают процесс сцепления красящих веществ с поверхностью бумаги. Специальный увлажнитель призван снижать парообразование в соплах. Фотобумага для струйной печати. Точно так, как чернила отличаются от водного раствора красителя, фотобумага для струйной печати резко отличается от обычной бумаги. На срезе фотобумаги под сверхмощным микроскопом, можно обнаружить, что обычная бумага (целлюлозное волокно с наполнителем и связующим) находится только в центральном слое, обеспечивая ярко-белую основу, жесткость и прочность. Бумажная сердцевина сверху и снизу покрыта полиэтиленовым слоем, препятствующим проникновению к бумаге и воды, и пара, и чернил. Под полиэтиленовым слоем расположен нижний слой, обеспечивающий борьбу с морщинами, и далее укладочный слой из водостойкого полимера с крупными шероховатыми пластиковыми частицами, которые препятствуют проникновению чернил с нижнего листа в стопке, исключают слипание и обеспечивают захват листа принтером. Снизу лист фотобумаги абсолютно непромокаем. Сверху на полиэтиленовом слое наносится абсорбирующий слой, который должен как можно быстрее впитывать в себя чернила (своеобразный памперс). И, наконец, над ним расположен самый тонкий верхний воспроизводящий слой, регулирующий прохождение чернил и расплывание точек (обычно его состав и технология изготовления являются одним из самых важнейших секретов производителей). Именно от этого слоя зависит, насколько четко лягут чернила и насколько стойким к свету, воде и воздуху будет изображение.

Автоматический контроль толщины материала на котором выполняется печать (датчик ATS).

Статья добавлена: 18.12.2018 Категория: Статьи по принтерам

Автоматический контроль толщины материала на котором выполняется печать (датчик ATS). Качество лазерной печати сильно зависит от толщины материала, на котором выполняется печать. Современные принтеры способны самостоятельно измерять толщину материала и соответствующим образом регулировать температуру фьюзера и скорость печати. Для этого в принтерах имеется датчик автоматического измерения толщины бумаги (ATS). Обычно в таких принтерах узел фиксации выполнен с применением двух нагревательных валов: нижнего и верхнего (см. рис. 1). При правильной установке значений датчика ATS температура валов для обычной бумаги (64-120 г/м2) будет составлять для верхнего вала 152-185 °С, а для нижнего 126-170 °С.

Основные правила по заправке картриджа тонером.

Статья добавлена: 03.07.2018 Категория: Статьи по принтерам

Основные правила по заправке картриджа тонером. Если картридж заправляется не первый раз или на поверхности фотобарабана визуально можно наблюдать повреждения его поверхности то дополнительно необходимо будет приобрести такие компоненты картриджа как: - фоторецепторный барабан, - чистящее лезвие. Приступая к заправке картриджа тонером постоянно необходимо придерживаться основных правил, которые гарантированно будут влиять на успех производимой операции.

Стр. 1 из 24      1 2 3 4>> 24

Лицензия