Алгоритм - Учебный центр
Заполните форму ниже! Мы вам перезвоним!

Нажав на кнопку "Отправить", Я даю своё согласие на автоматизированную обработку указанной информации, распространяющейся на осуществление всех действий с ней, включая сбор, передачу по сетям связи общего назначения, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение и обработку посредством внесения в электронную базу данных, систематизации, включения в списки и отчетные формы.


Автоматический контроль толщины материала на котором выполняется печать (датчик ATS).

Автоматический контроль толщины материала на котором выполняется печать (датчик ATS).

Качество лазерной печати сильно зависит от толщины материала, на котором выполняется печать. Современные принтеры способны самостоятельно измерять толщину материала и соответствующим образом регулировать температуру фьюзера и скорость печати. Для этого в принтерах имеется датчик автоматического измерения толщины бумаги (ATS). Обычно в таких принтерах узел фиксации выполнен с применением двух нагревательных валов: нижнего и верхнего (см. рис. 1). При правильной установке значений датчика ATS температура валов для обычной бумаги (64-120 г/м2) будет составлять для верхнего вала 152-185 °С, а для нижнего 126-170 °С.

Процедуру калибровки работы датчика ATS необходимо выполнить после снятия или монтажа нового датчика ATS. Регулировка положения опорной пластинки выполняется перед установкой на место пластины захвата и крышек узлов захвата. После установки всех компонентов на свои места необходимо с помощью сервисной диагностики выполнить процедуру калибровки 4 листов, обычно вход в сервисное меню осуществляется точно также как и для случая регулировки датчика плотности (ADC). Для правильной калибровки датчика ATS необходимо использовать прозрачную термостойскую пленку с толщиной 140 микрон (например от фирмы XEROX Phaser 35-Series Premium). Бумагу для калибровки лучше не использовать, так как неправильные установки в энергонезависимой памяти по данному датчику, могут вывести узел фиксации из строя, т. е. будет завышена температура фиксации.

Характерным признаком завышенной температуры является двойной отпечаток на листе бумаги (повторение изображения) через определенное расстояние, равное длине окружности нагревательного барабана. Температура фьюзера установлена слишком высокой для данного материала и тонер прилипает к валам фьюзера, а затем наносится на этот лист далее по листу или на следующий лист. Также эту калибровку необходимо будет выполнить и в том случае, если заменена энергонезависимая память NVRAM или любая деталь датчика ATS и его узлов. Подобная неисправность также будет наблюдаться, если датчик в процессе эксплуатации будет загрязнен. Поэтому прежде чем выполнять процедуры регулировки необходимо очистить датчик ADC и микросхему цвета (расположена с обратной стороны затвора регистрации) с помощью слегка смоченной безворсовой ткани.

 

 

                                                Рис. 1.


Лицензия