Алгоритм - Учебный центр
Заполните форму ниже! Мы вам перезвоним!

Нажав на кнопку "Отправить", Я даю своё согласие на автоматизированную обработку указанной информации, распространяющейся на осуществление всех действий с ней, включая сбор, передачу по сетям связи общего назначения, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение и обработку посредством внесения в электронную базу данных, систематизации, включения в списки и отчетные формы.


Проблемы из-за переполнения памяти принтера.

Проблемы из-за переполнения памяти принтера.

Зачастую причиной этой ошибки может быть сложность печатаемого документа: большое количество шрифтов и графических изображений. Чтобы разрешить эту проблему, попытайтесь упростить документ или же установите в принтер дополнительный модуль памяти.

В лазерных и струйных принтерах, кроме микросхем памяти, имеется еще и встроенный процессор. Память в принтере служит буфером для помещения данных задания печати; она предназначена для хранения данных в процессе создания изображения, шрифтов и команд, а также для временного хранения контуров шрифтов и других данных. Объем памяти в лазерных и струйных принтерах во многом определяет его возможности. 

Принтер должен создать растровое изображение всей страницы (графические изображения и шрифты) в памяти, а затем напечатать ее. Каждое векторное изображение и контуры шрифтов перед печатью должны быть преобразованы в растр. Для большого количества графики и шрифтов на странице требуется много памяти. Кроме того, память необходима для хранения программы-интерпретатора языка описания страниц и шрифтов принтера. При нехватке памяти принтер печатает "смесь" графики и текста, разбивает графическое изображение на два листа, использует несколько шрифтов или даже вообще не печатает какой-то шрифт.

В некоторых принтерах используют встроенную функцию «Защита страницы», которая резервирует дополнительную память (память, где располагались загружаемые фонты и их придется опять подгружать) и позволяет принтеру создать целую страницу до печати. Во многих принтерах предусмотрена возможность установки дополнительных модулей памяти.

Модули памяти имеют различное конструктивное исполнение. В некоторые принтеры можно вставить стандартные модули памяти SIMM или DIMM, а для некоторых принтеров необходимы специальные картриджи памяти. Дополнительная память в принтере будет использоваться либо для создания нескольких страниц, либо в качестве буфера данных, получаемых от компьютера. В некоторых принтерах используется сжатие данных. В таких принтерах после установки дополнительной памяти скорость печати увеличивается. Это объясняется тем, что страница формируется полностью и объем памяти достаточен для ее размещения, причем без использования алгоритмов сжатия.

Принтер с дополнительной памятью может принять больший объем данных от компьютера. В результате расширения памяти (в зависимости от установленной операционной системы и драйвера принтера) вы получите выигрыш в производительности системы. Только при печати в многозадачных системах, обладающих возможностью печати в фоновом режиме, будут использовать все преимущества увеличения памяти принтера. Зная объем памяти, установленной в принтере, вы можете определить, какой объем памяти требуется установить дополнительно.

Кроме того, необходимо знать, сколько памяти занимает язык описания страниц и шрифты, и каков объем свободной памяти для помещения данных задания печати. Различные версии языка описания страниц, размер страницы, разрешение - вот основные параметры, которые влияют на необходимый объем памяти принтера. Например, для печати с разрешением 300 dpi на бумаге размером Letter (8 x 11 дюймов) и с использованием языка PCL вполне хватит 12 Мбайт, а при печати с разрешением 600 dpi на бумаге размером 11х17 дюймов и с использованием языка PostScript такого объема памяти явно недостаточно.

Увеличить объем памяти можно только в лазерных и струйных принтерах. Большинство матричных принтеров некритичны к объему установленной памяти, поскольку данные с компьютера в принтер передаются в виде потока ASCII символов и ESC- последовательностей, поэтому принтеру не нужно формировать страницу целиком. В таких принтерах устанавливают небольшой буфер для приема данных в несколько килобайт. Даже графические изображения передаются в виде потока символов, поэтому увеличение объема памяти не приведет к повышению производительности матричного принтера. 


Лицензия