Алгоритм - Учебный центр
Заполните форму ниже! Мы вам перезвоним!

Нажав на кнопку "Отправить", Я даю своё согласие на автоматизированную обработку указанной информации, распространяющейся на осуществление всех действий с ней, включая сбор, передачу по сетям связи общего назначения, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение и обработку посредством внесения в электронную базу данных, систематизации, включения в списки и отчетные формы.


Коллективная работа в области современных информатизационных технологий.

Коллективная работа в области современных информационных технологий.

Коллектив - это самое мощное орудие известное человеку. Он является большим стимулом, фактором поддержки и воодушевления. Люди получают удовольствие от работы в дружном, сплоченном коллективе, имеющем творческую, стимулирующую среду, ставящем и достигающем высокие цели.

Коллективная работа характеризуется специализацией и разделением труда. Это повышает производительность, но достигается ценой взаимной зависимости.

Коллективная работа в команде не является универсальным средством от всех проблем фирмы. Она лишь открывает путь к эффективной работе по быстрому, эффективному достижению общих целей. В команде все знают возможности и стиль работы каждого и используют их с максимальной эффективностью. В команде каждый должен стремиться внести максимальный вклад в общую победу. Взаимная поддержка, взаимопомощь, стремление взять в тяжелый момент игру «на себя», сплоченность и воля к победе - позволяет командам со средним подбором специалистов побеждать команду из «несыгранных» звезд.

Никто в одиночку не строит корабль, самолет, крупные электронные информационные системы и т. д. В этом смысле коллективизм естественно вписывается в схему современного индустриального общества, а индивидуализм порождает постоянные конфликты, больное честолюбие превращает разумного человека в безумца, который готов «пустить под откос» и свою жизнь, и жизни многих других людей ради удовлетворения своих амбиций.

В основе эффективной командной деятельности лежит взаимное доверие. Доверие подразумевает понимание того, что и у вас и у меня непротиворечивые общие долгосрочные цели. Каждый партнер должен быть уверен, что все действуют в интересах фирмы и не преследуют свои личные цели при участии в делах фирмы. Подлинное доверие предполагает возможность проверять по мере надобности.

Сложность современной техники и технологий делает внутрипроизводственные конфликты практически неизбежными. Поэтому члены команды должны подбираться с тем расчетом, чтобы они (часто в силу просто своих личных качеств) были способны гасить эти конфликты, согласовывать свои интересы, а не обострять их, не противопоставлять их друг другу.

Нам нужны сотрудники, которые умеют решать проблемы, а не создают их. Кто хочет сделать - тот ищет средства и возможности, а кому лень делать дело - ищет причины, по которым его нельзя выполнить!

Почему фирмы разоряются? Предприятия разоряются, рушатся потому что «гниют» изнутри, а руководители и сотрудники (на чьем счету нет никаких конкретных упущений) приводят свою фирму к катастрофе всем, чего они не удосужились сделать для того, чтобы руководить и работать мощно, ярко, быстро вести свой коллектив к четко поставленной цели. Если фирма не заботится о своей репутации, то за нее это сделают другие, причем обязательно выставят ее не в самом лучшем виде. Бизнес - это бурлящий океан и пускаться в плавание по нему на ветхом суденышке со случайными людьми, с необученной командой, без припасов, с неопытным капитаном - это пустое и опасное занятие, которое наверняка плохо кончится.

Многие считают, что самое важное в бизнесе - это выбор правильного направления, но прежде чем спорить и определять какой путь избрать в бизнесе, неплохо бы посмотреть с кем и на чем собираются ехать по этому пути. Возможно обветшалая и скрипучая «повозка» совсем не годится для поездок. В пылу споров, о том, что делать и куда двигаться все позабыли о своей «старой телеге», которая давно развалилась стоя на обочине!

Самоуспокоенность, самодовольство, отсутствие развития, перемен - это комфортабельная мышеловка, в которую легко попасть, но трудно или невозможно выбраться. Бездействие и слабая занятость дают деморализующий эффект, в кризисный момент трудно будет переключиться на интенсивный труд и справиться с ситуацией. Бизнес в который не вкладывается фантазия, в котором нет динамики - уже вступил в полосу загнивания, он создает вакуум, в который засасывает всех, кого раньше не пускало давление.

Бизнес не терпит статики. Если бизнес не развивается, то он загнивает! Динамическая энергия фирмы складывается из усилий, которые прикладывают сотрудники фирмы, ради исполнения своих желаний. Фирма, состоящая из людей без желаний, подобна сложнейшей машине без двигательной силы. Для людей без желаний нужен монастырь, но если бы весь мир стал монастырем, это означало бы конец цивилизации.

Но и люди с желаниями и энергией могут использовать свою энергию негативно, направляя ее в основном на жалобы, споры, враждебность, интриги, на разрушение фирмы. Очень большая часть неудач фирм - есть следствие непорядочности, лени, трусости, неаккуратности, невнимательности, небрежности, т.е. это пороки морального свойства, а моральное состояние сотрудников формируется линией, которую проводит руководство фирмы и внешними факторами жизненной среды.

Одной из самых пагубных человеческих страстей является стремление людей к «большему» и к «другому», и даже имея многое они страстно желают еще большего. Обычно такой человек уже не находит в труде никакого удовлетворения и работает только для того, чтобы как можно скорее достигнуть «наслаждений», - такие люди не становятся преступниками только благодаря счастливой случайности. Слабохарактерные люди – первые кандидаты в подлецы. Самолюбие – стержень наших страстей, оно, будучи оскорблено, никогда не прощает. Страсть – преступник, разум – адвокат, совесть – судья.

Всякая страсть в сердце человека – вначале проситель, потом как гость и, наконец, как хозяин дома. Все страсти лживы: они стараются надеть маску, они прячутся даже от самих себя.

Самая пагубная из страстей – алчность, ибо она делает человека неразумным, заставляет его бросать надежное и устремляться за ненадежным.

Зависть – есть такая низкая и трусливая страсть, что в ней признаться не смеет никто. Завистливый человек, прежде всего, причиняет огорчения самому себе, словно своему врагу. Известен по этому случаю анекдот: поймал завистливый человек золотую рыбку, а та ему – отпусти, и все твои желания будут исполняться, но твоему соседу они будут исполняться вдвойне, … и рыбка услышала первое желание – «выбей мне один глаз». Зависть – одно из губительных проявлений неспособности реализовывать себя желанным образом. Природа зависти в том, что зависть есть беспокойство (неудовольствие) души, вытекающее из того, что желанным для нас благом обладает другой человек, которого мы не считаем, более нас достойным владеть им. Зависть – это огорчение от успехов друзей. Зависть есть ненависть, поскольку она действует на человека таким образом, что он чувствует неудовольствие при виде чужого счастья, и наоборот – находит удовольствие в чужом несчастии. Чтобы стать человеком, нужна целая жизнь, чтобы стать «негодяем» достаточно минуты.

Человек, который стремится к высотам, может достичь желаемого через других, с их помощью и помогая им. Всякая «баррикада» делит «улицу» на два тупика. Замена установки «на борьбу» установкой «на сотрудничество и взаимопомощь» – позволяет коллективам добиваться самых высоких результатов.

Фирмы часто становятся жертвами бюрократических методов управления, когда у предприятия и сотрудников пропадает (из-за налогов, ограничений по рентабельности и др.) заинтересованность в увеличении своей прибыли. Нельзя работать качественно и с вдохновением, зная, что это делается впустую.

Долг и главное достоинство любого бюрократа - быть послушным и исполнительным, что несовместимо с эффективной работой. Это приводит к потере стимула к снижению издержек и к ведению своих дел как можно более эффективными и дешевыми средствами.

Многие фирмы продолжают упорно делать то, что делать вообще не следует и, как следствие, разоряются. Нельзя бесконечно продолжать уже проигранное сражение, вместо того, чтобы начать новое, хорошо подготовленное с хорошими шансами на успех!

«Провал» одного из направлений легко компенсируется средствами, полученными от «выгодных» направлений и не приведет к краху всего бизнеса (ведь всем давно известно, что 80% прибыли дают 20% направлений деятельности, а остальные 80% направлений бизнеса дают всего 20% прибыли);

Как сказал один древний философ: «Господи дай нам мужество достойно принимать то, что неизбежно, дай нам силы и решительность изменять то, что возможно, и мудрость, чтобы отличать первое от второго».


Лицензия