Алгоритм - Учебный центр
Заполните форму ниже! Мы вам перезвоним!

Нажав на кнопку "Отправить", Я даю своё согласие на автоматизированную обработку указанной информации, распространяющейся на осуществление всех действий с ней, включая сбор, передачу по сетям связи общего назначения, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение и обработку посредством внесения в электронную базу данных, систематизации, включения в списки и отчетные формы.


Троянская программа. Бэкдор. Программа-шпион.

Троянская программа. Бэкдор. Программа-шпион.

Троянская программа используется хакерами для сбора информации, её разрушения или модификации, нарушения работоспособности компьютера, или использования его ресурсов в своих целях. Действие самой троянской программы может и не быть в действительности вредоносным, но трояны заслужили свою дурную славу за их использование в инсталляции программ типа Backdoor.

Бэкдор (Backdoor от backdoor, чёрный ход) программа или набор программ, которые устанавливает взломщик (хакер) на взломанном им компьютере сразу после получения первоначального доступа (с целью повторного получения доступа к системе). По принципу распространения и действия троян не является вирусом, так как он не способен распространяться саморазмножением. Троянская программа запускается пользователем вручную или автоматически, программой или частью операционной системы, выполняемой на компьютере-жертве (как модуль или служебная программа). Троянские программы часто используются для обмана систем защиты, в результате чего система становится уязвимой, и позволяет, таким образом, неавторизированный доступ к компьютеру пользователя. Троянская программа может в той или иной степени имитировать (или даже полноценно заменять) задачу или файл данных, под которые она маскируется (программа установки, прикладная программа, игра, прикладной документ, картинка). В том числе, злоумышленник может заново собрать существующую программу с добавлением к её исходному коду троянские компоненты, а потом выдавать за оригинал или подменять его.

Программа-шпион – это программа, которая обычно является скрытым компонентом различных бесплатных приложений, которые пользователи скачивают из Интернета. Таким образом, при установке подобных приложений пользователь сам ставит на свой компьютер шпиона. Шпионское программное обеспечение может также располагаться и на веб-страницах. Затем оно попадает на компьютеры пользователей, посетивших такие страницы. Программы-шпионы собирают информацию о Ваших привычках пользователя Интернета (чаще всего, в рекламных целях). Как только программа-шпион проникла на ваш компьютер, она сразу начинает собирать интересующие ее сведения и передавать их своему хозяину (автору). Так узнают пароли, номера кредитных карт, адреса электронной почты и т.д. Помимо этого, когда программа-шпион передает полученные данные своему автору, она создает помехи и высокую загруженность сети, а это становится причиной серьезных неудобств работы пользователя.

 


Лицензия