Алгоритм - Учебный центр
Заполните форму ниже! Мы вам перезвоним!

Нажав на кнопку "Отправить", Я даю своё согласие на автоматизированную обработку указанной информации, распространяющейся на осуществление всех действий с ней, включая сбор, передачу по сетям связи общего назначения, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение и обработку посредством внесения в электронную базу данных, систематизации, включения в списки и отчетные формы.


Будут дисплеи для электронных книг?

Будут дисплеи для электронных книг?

       Компания ЗАО "Пластик-Лоджик" намерена производить два типа продукции - дисплеи для электронных книг и экраны для гибких интернет-планшетов. Глава РОСНАНО показывал (тогда еще премьер-министру) Путину образец электронной книги именно с таким пластиковым дисплеем.
                Завод по выпуску пластиковых дисплеев в Калининграде приступил к массовому производству продукции уже в 2013-2014 годах. В мае 2012 года в Интернете было опубликовано сообщение со ссылкой на вице-президента британской компании Plastic Logic по вопросам технологического проектирования Питера Фишера о создании гибкого цветного пластикового дисплея диагональю 10 дюймов. Экран планшета имеет размер чуть меньше формата A4, содержит 1,2 миллиона пластиковых транзисторов. Разрешение экрана, способного отображать четыре тысячи цветов, составляет 75 точек на дюйм. Речь ид т о цветных экранах E Ink, которые совместили с гибкой подложкой на транзисторах из органических материалов. Такой бутерброд имеет некоторую гибкость.

                В трубочку его не свернешь, но если его уронить или слегка стукнуть, то такой экран, скорее всего, уцелеет, тогда как обычная стеклянная подложка с TF-транзисторами - это чрезвычайно хрупкая структура. Что касается разрешения 75 точек на дюйм, то это ограничение технологии цветного E Ink, преодолеть которое невозможно. Вернее, здесь нельзя добиться значительного прорыва. К тому же, качество цвета на электрофоретическом экране очень и очень условно.

                Как уже упоминалось в рамках договора с компанией Plastic Logic в Зеленограде есть предприятие по выпуску электроники на пластиковых транзисторах. Можно ожидать, что цветные гибкие электрофоретические экраны должны выпускаться также  России. Они подойдут не только для планшетов или электронных книг. Сферой применения цветных экранов могут быть банковские карты с дисплеем и ценники для товара в магазинах.


Лицензия