Алгоритм - Учебный центр
Заполните форму ниже! Мы вам перезвоним!

Нажав на кнопку "Отправить", Я даю своё согласие на автоматизированную обработку указанной информации, распространяющейся на осуществление всех действий с ней, включая сбор, передачу по сетям связи общего назначения, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение и обработку посредством внесения в электронную базу данных, систематизации, включения в списки и отчетные формы.


Статьи по копирам

Стр. 1 из 17      1 2 3 4>> 17

Микроконтроллеры. Принципы построения и структура микроконтроллеров.

Статья добавлена: 09.02.2018 Категория: Статьи по копирам

Микроконтроллеры. Принципы построения и структура микроконтроллеров. Микроконтроллеры являются основой схем управления многих современных промышленных устройств и приборов. Самой главной особенностью микроконтроллеров, с точки зрения конструктора-проектировщика, является то, что с их помощью легче и зачастую гораздо дешевле реализовать различные схемы управления различных устройств и аппаратов, в том числе и копировальных. На рис. 1 изображена структурная схема типичного микроконтроллера.

Узел закрепления. Импульсно – фазовый метод управления семистором.

Статья добавлена: 01.02.2018 Категория: Статьи по копирам

Узел закрепления. Импульсно – фазовый метод управления семистором. Для изменения мощности, подведенной к нагрузке через симистор, может использоваться импульсно-фазовый метод управления. Сущность метода заключается в пропуске части полупериода сетевого напряжения — аналогично широтно-импульсной модуляции. Ток в нагрузке пропорционален интегралу от полученного сигнала. Открывая симистор с большей или меньшей задержкой по времени, возможно «вырезать» соответствующую часть синусоиды питающего напряжения (рис.1). Таким образом, среднее напряжение на выходе устройства изменяется пропорционально изменению времени задержки открытия симистора. Такой режим используется в регуляторах освещенности - диммерах, которые и используются для управления температурой в блоке фиксации тонера принтеров. В таком режиме управления не уменьшают амплитуду напряжения, а только изменяют форму синусоиды. Яркость свечения лампы накаливания, а следовательно и нагрев, пропорциональна площади под обрезанной синусоидой.

Цветовое зрение человека.

Статья добавлена: 26.01.2018 Категория: Статьи по копирам

Свет – видимая часть электромагнитного спектра, разновидность электромагнитного излучения, имеющая такую же природу, как рентгеновские лучи, инфракрасное и ультрафиолетовое излучение и радиоволны. Все эти виды излучений различаются длиной волны. Если рентгеновские лучи обладают свойством создавать изображение на покрытой серебром плёнке, радиоволны помогают передавать звук на расстоянии, то световые волны обладают свойством восприниматься человеческим глазом. Электромагнитный спектр:

Служба сервиса и ремонта на предприятии.

Статья добавлена: 17.01.2018 Категория: Статьи по копирам

Служба сервиса и ремонта на предприятии. Руководители современных преуспевающих компаний развитых стран единодушно утверждают, что единовременные затраты на подготовку или повышение квалификации своего персонала впоследствии многократно окупаются, и что эти затраты – наилучшее вложение капитала. Создание на предприятии собственной немногочисленной, но эффективно работающей службы эксплуатации и ремонта копировальной, компьютерной и другой сложной офисной техники, требует определенных затрат: необходимы очень тщательный подбор кадров, их подготовка на специализированных краткосрочных курсах; должна быть создана необходимая материальная база и обеспечена поддержка со стороны руководства предприятия. Опыт многих предприятий, работающих в сложных экономических условиях, говорит о том, что именно благодаря эффективно работающим собственным службам эксплуатации и ремонта сложной техники успешно внедряются новые информационные технологии и от них получают реальную весомую выгоду. Иметь на предприятии группу высококвалифицированных специалистов, которые способны решать сложные технические задачи, несомненно, выгодно для любого современного предприятия. Недостаточная квалификация обслуживающего персонала, как правило, приводит к значительно большим потерям, чем недостаточная квалификация пользователей. Обслуживающий персонал, при ремонте имеет доступ к дорогостоящим узлам и компонентам, и при недостаточной квалификации (неосторожными действиями или по незнанию) может внести неисправность, для исправления которой потребуется длительное время и значительные материальные затраты. Благодаря более глубоким знаниям и профессиональным навыкам обслуживающего персонала резко повышается эффективность (и безопасность) их действий при ремонте и модернизации оборудования, снижаются затраты на эксплуатацию и ремонт техники, сводятся к минимуму проблемы и простои. Квалифицированный персонал широко использует интерактивные справочные службы компаний-изготовителей в виде Web-страниц и электронных досок объявлений, сборники ответов на общие для многих вопросы, которые являются новыми, наиболее распространенными способами поддержки эксплуатационного персонала со стороны компаний изготовителей аппаратно-программных средств вычислительной техники.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ ИЗУЧЕНИЮ СЛОЖНОЙ КОМПЬЮТЕРНОЙ И КОПИРОВАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ.

Статья добавлена: 22.12.2017 Категория: Статьи по копирам

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ ИЗУЧЕНИЮ СЛОЖНОЙ КОМПЬЮТЕРНОЙ И КОПИРОВАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ. Для освоения знаний по компьютерной и копировальной технике в объеме, который необходим для ее ремонта, обычно не требуется специальное высшее образование по вычислительной технике, множество примеров подтверждают это, но необходимым условием успешного освоения знаний по технологиям ремонта компьютеров является личный интерес и большое желание стать профессионалом в этой области техники. Профессиональная работа требует постоянного труда, постоянного изучения новой информации, новых устройств, новых технологий, используемых в компьютерной, копировальной технике и ее ремонте. Несомненно, если у Вас высшее образование (даже пусть не в области вычислительной технике) и Вы уже обладаете умением самостоятельно изучать предмет, то процесс обучения пойдет гораздо быстрее и успешнее. «Метод исследований и диагностики явлений – самая первая, основная вещь. От метода, от способа действий зависит вся серьезность исследования. При хорошем методе и не очень талантливый человек может сделать очень много. А при плохом методе и гениальный человек будет работать впустую, и не получит ценных, точных знаний» (И. П. Павлов).

Сканеры с контактными датчиками фирмы ROHM.

Статья добавлена: 20.12.2017 Категория: Статьи по копирам

Сканеры с контактными датчиками фирмы ROHM. В данной статье пойдет речь о разработке фирмы ROHM — о контактных датчиках изображения. Что представляет собой контактный датчик изображения и чем он отличается отдатчиков ПЗС (прибор с зарядовой связью, англ. CCD - сокращение от Charge-Coupled Device), традиционно применяемых в сканирующих головках. Новой разработкой, предлагаемой фирмой Rohm, явился сначала контактный датчик изображения (CIS, от англ. Contact Image Sensor) на керамической основе, предназначенный для применения в сканирующих головках. Контактный датчик изображения CIS — принципиально новый принцип сканирования, использующий фотоэлементную технологию. Светочувствительные матрицы, выполненные по этой технологии, воспринимают отраженный оригиналом свет непосредственно через стекло сканера без использования систем фокусировки (рис. 1). Применение этой технологии позволило уменьшить размеры и вес планшетных сканеров более чем в два раза.

Пример построения сканера.

Статья добавлена: 19.12.2017 Категория: Статьи по копирам

Пример построения сканера. Пример построения сканера рассмотренного в данной статье, применим к большинству вариантов построения сканеров многих фирм производителей копиров. Оригинал располагается на прозрачном неподвижном стекле, вдоль которого передвигается сканирующая каретка с источником света. Оптическая система сканера, которая состоит из объектива и зеркал или призмы, проецирует световой поток от сканируемого оригинала на приёмный элемент, осуществляющий разделение информации о цветах - три параллельных линейки из равного числа отдельных светочувствительных элементов, принимающие информацию о содержании "своих" цветов. В трёхпроходных сканерах используются лампы разных цветов или же меняющиеся светофильтры на лампе или CCD-матрице. Приёмный элемент преобразует уровень освещенности в уровень напряжения. Далее, после возможной коррекции и обработки, аналоговый сигнал поступает на аналого-цифровой преобразователь (АЦП). С АЦП информация выходит уже в двоичном виде и, после обработки в контроллере сканера через интерфейс с компьютером поступает в драйвер сканера - обычно это так называемый TWAIN-модуль, с которым уже взаимодействуют прикладные программы. Источником света в сканерах часто является лампа с холодным катодом, имеющая хорошие параметры и больший срок службы. В оптической системе световой поток от оригинала проецируется на матрицу CCD (прибор с зарядовой связью), которая преобразует его в электрический сигнал. Обычно используется один фокусирующий объектив (или линза), который проецирует полную ширину области сканирования на полную ширину матрицы CCD. Важным параметром сканера является его разрешение, которое можно разделить на оптическое разрешение, механическое разрешение, физическое разрешение и интерполяционное. Оптическое разрешение – это количество элементов в линии матрицы, поделённое на ширину рабочей области. Меньшая из всех приводимых цифр разрешения определяется матрицей и шириной рабочей зоны. Механическое разрешение. Количество раз "считывания" информации CCD-матрицей, поделённое на длину пути, пройденного за это время сканирующей кареткой. Иногда его тоже называют оптическим ("оптическое разрешение 300х600"), но на самом деле это не так (оптическое будет 300, а 600 - это тоже реальное разрешение, но механизма, а не оптики). Как правило, механическое разрешение задаётся изготовителем в 2 раза больше оптического (иногда равным ему или в 4 раза большим), при этом, поскольку CCD-матрица не может сканировать с разрешением выше оптического, а сканируемый квадрат должен остаться квадратом, недостающие "по ширине" точки рассчитываются (интерполируются). Интерполяция же не только не даёт видимого повышения качества при сканировании полноцветных оригиналов, но и может ухудшить чёткость и заметно понизить скорость сканирования. Физическое разрешение, истинное разрешение, реальное разрешение: всё, что как-то определяется механизмом сканера. Интерполяционное - произвольно выбранное разрешение, до которого программа сканера сама рассчитывает недостающие точки. Рассматриваемый в данной статье типичный пример сканера (см. рис. 1) является цветным планшетным сканером.

Свойства тонера и качество печати.

Статья добавлена: 14.12.2017 Категория: Статьи по копирам

Свойства тонера и качество печати. Основными критериями в оценке качества создаваемого изображения специалисты считают максимальное разрешение печати, аппаратные алгоритмы растрирования, средства коррекции цветопередачи, а также свойства тонера и система его закрепления на носителе. Высокое разрешение и плавная передача цветовых градаций недостижимы без высококачественного мелкодисперсного тонера, равномерно распределяемого на поверхности фотобарабана и запечатываемого материала. Только сверхмелкие частицы тонера позволяют получать плавные серые переходы, четкие мелкие детали, реалистичность цветных фотографических изображений, и более четкие символы. Двухполимерный мелкодисперсный тонер HP UltraPrecise. В картриджах активно используется двухполимерный мелкодисперсный тонер HP UltraPrecise (размер частиц 5,6 мкм), который обеспечивает более ясные и четкие символы. Сверхмелкие частицы тонера позволяют получать гораздо более плавные серые переходы, более мелкие детали и реалистичный контраст при печати фотографических изображений. Этот мелкодисперсный тонер с термическим закреплением на нескольких уровнях, дает более четкие символы. Лазерная точность - ключевой критерий оценки устройства и качества создаваемого изображения. Основной вклад в его формирование вносят: максимальное разрешение печати, аппаратные алгоритмы растрирования, средства коррекции цветопередачи, свойства тонера и система его закрепления на носителе. Высокое разрешение и плавная передача цветовых градаций недостижимы без высококачественного мелкодисперсного тонера, равномерно распределяемого на поверхности фотобарабана и запечатываемого материала. Наиболее популярная и весьма эффективная, с точки зрения качества печати, тенденция: применение композитного тонера, включающего в себя смазочный ингредиент - частицы воска. Это позволяет отказаться от использования масла в термических аппаратах закрепления тонера на бумаге (так называемых «печках» или «фьюзерах»). Преимущества налицо на запечатываемых пленках отсутствуют масляные разводы, исчезает столь не любимая всеми глянцевость отпечатков. Тонер подобной структуры применяется в устройствах Canon, Epson, Hewlett-Packard, Oki и Xerox (рис. 1).

Фоторецептор (фотобарабан) - основа построения копировального аппарата и лазерного принтера.

Статья добавлена: 07.12.2017 Категория: Статьи по копирам

Фоторецептор (фотобарабан) - основа построения копировального аппарата и лазерного принтера. Основные характеристики фотопроводников позволяют оценить возможности, которые влияют на процесс воспроизведения изображения устройствами печати и копирами. Эти базовые сведения необходимо знать каждому специалисту, который связан с обслуживанием, диагностикой и ремонтом такого оборудования. Указанные характеристики помогут также правильно осуществить выбор принтера (или копира) с учетом требований к качеству печати в Вашей организации или на предприятии. Основы работы любого копировального аппарата и лазерного принтера лежит процесс сухой ксерографии. В свою очередь, он базируется на методе создания изображения называемом сухой электрографией. В основе электростатической фотографии лежит способность некоторых полупроводников уменьшать свое удельное сопротивление под действием света. Такие полупроводники называются фотопроводниками и используются для изготовления фоторецепторов. Основные характеристики фотопроводников:

Исследование электрических схем ПК, принтеров, МФУ.

Статья добавлена: 01.12.2017 Категория: Статьи по копирам

Исследование электрических схем ПК, принтеров, МФУ. Методы проведение поиска и локализации неисправности во многом напоминает и работу сотрудников розыскных спецслужб: собирается исходная информация об объекте и проявлении неисправности, проводится ее анализ и сравнение с имеющейся информацией об аналогичных отказах; выдвигаются версии и составляются планы поиска неисправности; последовательно отрабатываются все версии и планы. Часто поиски приводят в “тупик”, что требует выдвижения новых версий и составления новых планов поиска. Поиск неисправности требует активной, внимательной, интеллектуальной работы специалиста и его терпения. Учеными-психологами давно установлено и доказано, что мозг человека функционирует оптимально, его движения корректны только в состоянии «активного спокойствия». Все «аварии», из-за некорректных двигательных действий, и мыслительные «промахи» происходят в состоянии повышенной нервозности и возбуждения, поэтому перед началом работы необходимо создать спокойную, творческую, рабочую обстановку, успокоить свои «нервы» и сосредоточиться на объекте ремонта. При проведении ремонтных работ необходимо соблюдать требования техники безопасности и меры предосторожности по отношению к объекту ремонта. Наиболее опасным в силу своей незаметности и большой вероятности является статическое электричество. Рабочее напряжение современных микросхем и чипов составляет 1,5; 2; 2,7; 3,0; 3,3; 5,0; 12 вольт и т.п. Предельно допустимое напряжение для подавляющего большинства микросхем составляет 6,5 вольт (а то и менее). Человек, в силу своих физиологических возможностей, не может почувствовать статическое напряжение менее 30 вольт. Но зато сам он, не соблюдая правил предосторожности, может незаметно для себя сгенерировать статическое напряжение до нескольких тысяч вольт, и вывести из строя микропроцессор, сверхбольшой чип, микросхему памяти и т.д. Поэтому необходимо соблюдать ряд несложных правил и требований снижающих риск появления статического электричества:

Как избежать дефектов при ручной пайке компонентов, выполненных по бессвинцовой технологии?

Статья добавлена: 23.11.2017 Категория: Статьи по копирам

Как избежать дефектов при ручной пайке компонентов, выполненных по бессвинцовой технологии? Крупные фирмы-производители интегральных микросхем - Texas Instruments, AMD, Fairchild Semiconductor, Philips и многие другие используют бессвинцовые технологии. Так же поступят и производители дискретных полупроводников и пассивных компонентов (ON Semiconductors, Vishay, Samsung Electr-Mechanic). Компоненты, выполненные по традиционной технологии, будут доступны только под заказ. В связи с этим, использование компонентов, не содержащих свинца во всей выпускаемой продукции – это вопрос ближайшего времени для всех производителей электроники. В обозримом будущем данная проблема рано или поздно коснется и всех остальных. Существует мнение о том, что компоненты, не содержащие свинца, требуют особых технологий ручной пайки. Такая точка зрения распространена и среди разработчиков, производителей электронной техники и специалистов, занимающихся ремонтом. Все ведущие производители единодушны в том, что большинство Pb-free компонентов полностью совместимы со стандартными технологиями ручной пайки оловянно-свинцовыми припоями. Совместимость с требованиями RoHS, так же как и знак «Pb-free» не означают, что элемент необходимо паять обязательно бессвинцовым припоем. Но в процессе пайки необходимо предотвратить термодиструкцию электронных компонентов (эта неприятность может возникнуть потому, что большинство из «Pb-free» припоев имеют повышенную температуру плавления, которая несовместима с максимальной температурой пайки выбранных компонентов). Специалисты по технологиям пайки и паяльному оборудования утверждают, что если выполнять ряд рекомендаций для ручной пайки (см. далее), то качество пайки и компоненты электронных схем не пострадают. Для ручной пайке, необходимо выбирать паяльные станции, обладающие достаточным запасом мощности, термостабильностью и возможностью поддержания постоянной температуры при работе на более высоких уровнях, необходимых для бессвинцовых материалов. Так как температура плавления бессвинцового припоя выше, чем у свинцовосодержащего, температура жала должна быть примерно 343°C (свинцовый припой требовал 315°C). В таком режиме долговечность традиционных паяльных жал резко снижается и поэтому, в процессе пайки, необходимо использовать насадки, разработанные специально под «Pb-free» пайку. Современные паяльные станции обеспечивают приведенные выше требования, но при работе с бессвинцовыми припоями, для соблюдения необходимых температурных профилей некоторых компонентов, имеет смысл быстрее убирать жало пальника с места пайки. Смачиваемось у бессвинцовых материалов хуже, чем у свинцовосодержащих. Кроме того, у них хуже окисляемость во время пайки, наблюдается образование кристаллических нитей и пр.. Известно, что чем меньше окислов, тем легче идет процесс пайки, поэтому часто используют пайку в среде азота или используют специальные флюсы.

Стр. 1 из 17      1 2 3 4>> 17

Лицензия